Размещено в рубрике Готовка
Сам по себе рыжик насколько вкусен, настолько и полезен, а когда-то подавался к столу знатных аристократов в качестве деликатесного российского блюда. Причем солить его сухим посолом в те времена любили и умели. Не стоит пренебрегать таким простым способом и сейчас.

Коль скоро вам выпала удача наткнуться в сосновом лесу на полянку рыжиков и набрать достаточное количество этих оранжево-красных трофеев “тихой охоты”, обязательно попробуйте засолить их. Вкусно, как говорится, пальчики оближешь. К тому же, содержащиеся в них химические вещества способствуют профилактике многих известных заболеваний, вплоть до выведения из организма токсинов и радионуклидов. В старое время были известны даже любители употребления рыжика в сыром виде, лишь слегка присыпанного солью.
...
Читать дальше »