|
|
Неспецифическая гипоаллергенная диета
Неспецифическая гипоаллергенная диета
- добавлена: 15.10.2012
- Оценка: 7.8/10 (4)
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, относящиеся к низкоаллергенным: -
Говядина, конина в отварном или тушенном виде -
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, творог, натуральный йогурт без добавок, кумыс, шубат, айран) -
Супы крупяные, овощные (на вторичном овощом бульоне) -
Крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная -
Масло: сливочное, оливковое, подсолнечное -
Овощи и зелень: белокачанная, цветная капуста, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква -
Фрукты: зеленые яблоки, груши, белая смородина, белая чрешня -
Компоты из яблок, груш, шиповника -
Некрепкий чай, минеральная вода без газа -
Сухофрукты: из яблок, груш, чернослива
Ограничить в рационе продукты, обладающие средним аллергенным потенциалом: -
Мясо: свинина (жирные сорта), баранина, индейка, кролик, конина (жирные сорта) -
Крупы: кукуруза, гречка, рим -
Фрукты и ягоды: персики, абрикосы, бананы, клюква, красная и черная смородина, арбузы, брусника -
Злаки: пшеница, рожь -
Овощи: зеленый перец, картофель, бобовые, горох -
Отвары трав
Исключить из рациона продукты, обладающие высоким аллергенным потенциалом: -
Коровье молоко, цельномолочные рподукты, сыры и блюда содержащие их -
Рыба и морепродукты (икра черная и красная, ракообразные, рыбные бульоны и т.п.) -
Все цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты и т.д.) -
Мясо птиц (курица, гусь, утка) и их яйца -
Маринованные и консервированные продукты (рыбные консервы, тушенка, соленые, пряные, острые продукты, приправы, специи, соусы и т.п.) -
Копченые и полукопченые продукты: колбасы, мясо, рыба, колбасные изделия -
Фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: клубника, малина, земляника, вишня, слива, ананасы, виноград, ежевика, дыня, черника, хурма, гранаты, красные яблоки -
Некоторые овощи: помидоры, свекла, баклажаны, морковь, тыква, красный перец, щавель, сельдерей -
Фруктовые и газированные напитки, февательная резинка, ароматизированные йогурты -
Шоколад и шоколадные изделия, мармелад и карамель -
Грибы, грибные бульоны -
Мед, все сорта орехов, некоторые сухофрукты: инжир, курага, изюм, финики -
Соки, компоты, кисели из вышеперечисленных фруктов -
Кофе, какао -
Продукты, содержащие пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы -
Экзотические продукты для данной местности: авокадо, манго, ананас, киви и т.д.
Источник: АО Республиканский диагностический центр
Оцените данную статью по 10 бальной шкале:
КОММЕНТАРИИ (100 последних) ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

|
|
|