Среда, 30.07.2025, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Июнь » 21 » Неспецифическая гипоаллергенная диета
    10:51
     

    Неспецифическая гипоаллергенная диета

    Неспецифическая гипоаллергенная диета

    • добавлена: 15.10.2012
    • Оценка: 7.8/10 (4)

    диета для аллергиковРекомендуется употреблять в пищу продукты, относящиеся к низкоаллергенным:

    • Говядина, конина в отварном или тушенном виде

    • Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, творог, натуральный йогурт без добавок, кумыс, шубат, айран)

    • Супы крупяные, овощные (на вторичном овощом бульоне)

    • Крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная

    • Масло: сливочное, оливковое, подсолнечное

    • Овощи и зелень: белокачанная, цветная капуста, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква

    • Фрукты: зеленые яблоки, груши, белая смородина, белая чрешня

    • Компоты из яблок, груш, шиповника

    • Некрепкий чай, минеральная вода без газа

    • Сухофрукты: из яблок, груш, чернослива

    Ограничить в рационе продукты, обладающие средним аллергенным потенциалом:

    • Мясо: свинина (жирные сорта), баранина, индейка, кролик, конина (жирные сорта)

    • Крупы: кукуруза, гречка, рим

    • Фрукты и ягоды: персики, абрикосы, бананы, клюква, красная и черная смородина, арбузы, брусника

    • Злаки: пшеница, рожь

    • Овощи: зеленый перец, картофель, бобовые, горох

    • Отвары трав

    Исключить из рациона продукты, обладающие высоким аллергенным потенциалом:

    • Коровье молоко, цельномолочные рподукты, сыры и блюда содержащие их

    • Рыба и морепродукты (икра черная и красная, ракообразные, рыбные бульоны и т.п.)

    • Все цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты и т.д.)

    • Мясо птиц (курица, гусь, утка) и их яйца

    • Маринованные и консервированные продукты (рыбные консервы, тушенка, соленые, пряные, острые продукты, приправы, специи, соусы и т.п.)

    • Копченые и полукопченые продукты: колбасы, мясо, рыба, колбасные изделия

    • Фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: клубника, малина, земляника, вишня, слива, ананасы, виноград, ежевика, дыня, черника, хурма, гранаты, красные яблоки

    • Некоторые овощи: помидоры, свекла, баклажаны, морковь, тыква, красный перец, щавель, сельдерей

    • Фруктовые и газированные напитки, февательная резинка, ароматизированные йогурты

    • Шоколад и шоколадные изделия, мармелад и карамель

    • Грибы, грибные бульоны

    • Мед, все сорта орехов, некоторые сухофрукты: инжир, курага, изюм, финики

    • Соки, компоты, кисели из вышеперечисленных фруктов

    • Кофе, какао

    • Продукты, содержащие пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы

    • Экзотические продукты для данной местности: авокадо, манго, ананас, киви и т.д.

    Источник: АО Республиканский диагностический центр



    Оцените данную статью по 10 бальной шкале:

      КОММЕНТАРИИ (100 последних)

    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


    Прокрутить
    Просмотров: 179 | Добавил: hirisaid | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025